instituto souza cruz - AGRICULTURA ORGÂNICA

Home

Empreendedorismo que transforma

A agricultura orgânica é aquela que evita ou restringe o uso de fertilizantes químicos como fontes solúveis, agrotóxicos, reguladores de crescimento e aditivos para a alimentação animal, obtidos sinteticamente, e utiliza variedades vegetais resistentes, controle biológico de pragas e doenças, rotações e diversificação de culturas, manejo ecologicamente seguro para animais e práticas recomendadas de conservação de solos e água. O termo orgânico é associado a organismo, significando que todas as atividades de uma propriedade agrícola (hortas, pomares, criações etc.) são partes integrantes de um corpo dinâmico. A prática da agricultura orgânica busca através de uma visão holística da agricultura promover a intensificação dos processos naturais para incrementar a produção.


ASSIS, R. L., AREZZO, D. C. Propostas de difusão da agricultura orgânica. Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, v.14, n.2, p.287-297, 1997.

+ Av. República do Chile, 330, Centro - Rio de Janeiro - RJ CEP: 20031-170
Tel: 21.3849.9619 | institutosouzacruz@institutosouzacruz.org.br
Instituto Souza Cruz© 2011 - Todos os Direitos Reservados